廣告贊助

最近,在 “西方世界”(其實,主要是是美國,英國與澳洲等,英語系國家)新流行一部電影,叫 Crazy Rich Asians

 

老酥偶住澳洲已經 30 幾年了,也在澳洲大學教了 20 幾年的書(現退休了)。根據,個人住澳這麼久的經驗,英語系國家的人,對亞洲人有一種 “特殊”,“神秘” 的感覺。其中之一就是,亞洲人很勤奮,節儉。而且,還有一個特色,就是 “很會賺錢”。當然,這是一種 “偏見”Crazy Rich Asians 這片,就是根據這種偏見拍出來的喜劇。

 

其實,現代的已開發國家的 “亞洲社會”,所有的問題,和英美國家都是很相似的

 

比照 “有錢的亞洲人“,2017 年富士電視台(フジテレビ)一部日劇,大貧乏(日語唸成 だいびんぼう)剛好是一個有趣的對照。

 

這日劇是出名的美人,小雪主演的。其主題語(キャッチコピー)就是 腹ペコでも愛は満腹即使是肚子餓,愛還是很飽足

 

錢確實是很重要,但貧窮也有貧窮人的活法。單親媽媽為了兩個孩子肚子吃飽家庭的愛,還是最重要的生存的意義吧!?^_^

創作者介紹
創作者 Aussieglish 的頭像
Aussieglish

老酥偶談日本文化

Aussieglish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話