廣告贊助

Ataru_(TV_series)  

日劇的類型(Genre),最多的應是偵探類型吧!?如果忘了 Genre 這個字,可參考這文章^_^: 

 

老酥偶曾聽說,我有兩個遠親,有 “特異功能”。啥?就是,他們兩個人,可以不用棋盤下象棋。他們的下棋法是 “用講的”。比如說,兵五進一,車六平五,..... 等。聽起來不可思議,但人的腦就是有些不凡的功能。

 

幾年前,看過一部日劇叫 アタル,Ataru,也是這類型的片。與上頭的加俐略做個比較,加俐略是大學的副教授;但 アタル 是個 “弱智病童“。是一個患有 savant syndrome 的人物。

 

老酥偶是澳洲大學的,退休音樂學教師。在澳洲大學教書,老師們都應該認知(其實不只是大學,所有的老師都應認知),有一種自閉症的 “病”,叫 Asperger Syndrome,亞斯伯格症候群。Savant Syndrome,中文翻成 “學者症候群”,也是類似的 “疾病”。這種 “病人”,一般都會有驚人的,過目不忘的記憶力

 

比如說,アタル 的第一集的犯罪破案關鍵,就是 "made in Taiwan“ 的機器。一開始 アタル 就念著 TTD 45u30,和 Taiwan。結果就憑著這蛛絲馬跡,破了案。

 

這劇是 2012 年的片,“ ...... It stars Masahiro Nakai in the title role and has received 19.9% TV viewership ratings ......“19.9% 的收視評價,好厲害!

 

注:本文一開始的照片,和最後一段英文,是採自 https://en.wikipedia.org/wiki/Ataru_(TV_series)

創作者介紹
創作者 Aussieglish 的頭像
Aussieglish

老酥偶談日本文化

Aussieglish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 我榜首
  • 多謝!

    Aussieglish 於 2018/09/26 12:02 回覆