廣告贊助

Viet  

越南碎米飯

週前回澳後到了雪梨越南區去吃好吃的越南料理其實越南料理的介紹老酥偶在 "以前的格" 就寫過了! 搬家至此, 重新刊上! 所以, 本文初寫於 2015 年 3 月 25 日。 照片則是近日再照的! XD(2016 年 3 月 20 日)

文章如下:

這次回台我也去台中忠孝路吃了一樣的料理 (忠孝路雖是夜市但我是中餐去吃的)看一下本文一開頭的照片最左邊 “豬皮條同樣的料理我在澳洲吃的較道地 ! 

台灣現在越南移民很多我在台中忠孝路吃一樣的料理但卻沒豬皮條和碎米飯其實台灣的米真的很好吃但既然要吃正宗的越南料理把碎米飯用好吃的台灣米代替卻把這料理的好吃破壞了 !

不知道哪天道地的碎米飯才能出現在台灣 ? 或是說台灣已經有了但我還是沒找到 ?

創作者介紹
創作者 Aussieglish 的頭像
Aussieglish

老酥狂言(きょうげん)!

Aussieglish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ㄚ麥
  • 晚安。
    越南碎米飯,看起來很好吃。
    希望有機會嚐嚐。
  • 是好吃!

    早安!

    Aussieglish 於 2018/01/04 07:12 回覆

  • Joshua
  • 或許可以嘗試越南朋友開的店找看看!
  • 沒錯!不過,老酥偶在台中去的那家,就是越南人開的啊!^_^

    Aussieglish 於 2018/01/05 07:31 回覆

  • 一秀
  • 我對越南菜是很難接受,,因為魚露與香菜的怪味道困擾著我
    不過越南米,,超好吃!!!!!!
    滴兒老酥晚安~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 的確!老友您大概對東南亞的料理,很困難適應!因為都有魚露和香菜!

    老友早安~~~~~~~~~~

    Aussieglish 於 2018/01/05 07:33 回覆

  • 一秀
  • 美麗綻於喜迎春--2018年節禧禮
    按個廣告加減分
    滴兒老酥晚安~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 3Q~~~~~~~~~~~~~

    Aussieglish 於 2018/01/26 07:49 回覆

  • 一秀
  • 滴兒老酥週末快樂
    晚安~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 3Q~~~~~~~~~~~~

    Aussieglish 於 2018/01/27 10:22 回覆