目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Flower 33  

日文的漢字該怎麼讀,這是難到日本人本身,也是一個頭兩個大的問題。最常出現的難題,就是名字。一般日本人的名字,不問名字擁有者本身,讀錯是常有的事。比如說,出名的新選組裏,有個厲害的殺手叫齊藤 。齊藤較不會讀錯,さいとう(SaiTo-)也! “一” 的話,就有點複雜。在此,讀成 はじめ(HaJiMe),而不是いち!同樣的 “”,在土佐藩老祖宗(土佐藩就是出名的坂本龍馬出身的藩)山內一豐,卻讀成かつ。也就是やまうちかつとよ(Yamauchi Katzutoyo)!

Aussieglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

麻吉  

若問,人類是先有語言,還是文字?答案,應蠻簡單的吧?語言~~~~~~

Aussieglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Flower 28  

本文初寫於 2017 年 3 月 20 日

Aussieglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Nippon   

曾有好友在老酥偶的文章(那篇文章,先請好友們不用管^_^)留言:

Aussieglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 unnamed  

在大航海世紀,西方的文化強力推到東方。導致紙老虎的清國,被殖民。日本引以為鑒,力奮圖強,全盤西化。明治維新的成功,把日本帶到與西方列強平起平坐的地位。這些事,老酥偶的政論,歷史格,

Aussieglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論